Tepatnya pada hari rabu tanggal 3 Februari 2016 lalu, OSIS MTsN Petarukan menyelenggarakan kampanye pemilihan ketua OSIS Masa Bhakti 2015/2016, berkat dukungan dan partisipasi teman-teman kegiatan kampanye dapat terlaksana  dan mendapatkan dukungan yang cukup membangun semangat para kandidat yang pada saat itu terdapat 5 kandidat, yaitu :

1.    Tiani Okviana kelas 8 B
2.    Azza Allya Aisyah kelas 8 A
3.    Riki Ferdianto kelas 8 B
4.    Muhammad Zidan Aqul kelas 8 G
5.    Agus Darmawan kelas 8 F

Kelima kandidat itu saling bersaing dalam menyampaikan orasinya yang berisi tentang program-program yang akan dilaksanakan apabila nanti terpilih sebagai ketua OSIS. Namun secara umum program yang disampaikan oleh masing-masing kandidat memiliki cita-cita dan ambisi yang sama, yaitu keinginan untuk memajukan OSIS MTsN Petarukan agar kedepannya bisa lebih baik lagi dan mampu menjunjung tinggi almamater MTsN Petarukan.

Tepuk tangan dan sorak sorai yang terdengar pada saat orasi berlangsung membuat para kandidat kembali bersemangat dalam menyampaikan pidato di atas mimbar, teriakan dan sorak sorai para siswa MTsN Petarukan terdengar menggemparkan situasi di lapangan. Rasa haru, tegang dan penuh semangat terlihat dari wajah para kandidat dengan adanya dukungan seluruh warga MTsN Petarukan tentu sangatlah berarti dan bisa jadi itu merupakan kenangan yang tak mudah untuk dilupakan.

Kini tiba saatnya para siswa MTsN Petarukan menggunakan hak pilihnya dalam pemilihan ketua OSIS MTsN Petarukan. Sabtu tanggal 6 Februari 2016 tanpa mengganggu jalannya kegiatan belajar mengajar ( KBM ) seluruh siswa dengan bergiliran tiap kelas dan dipandu oleh panitia pemungutan suara dari pengurus OSIS lama dengan didampingi panitia dari guru, mereka datang ke tempat pemungutan suara yang terdiri dari beberapa bilik suara dan mereka memilih para kandidat ketua OSIS dengan cara mencoblos nomor urut, nama dan gambar,  seperti layaknya pemilihan umum yang sesungguhnya.

Dari penghitungan suara, maka diperoleh hasil sebagai berikut :
1.    Tiani Okviani memperoleh 265 suara
2.    Azza Allya Aisyah memperoleh 231 suara
3.    Agus Darmawan memperoleh 181 suara
4.    Muhammad Zidan Aqul memperoleh 114 suara
5.    Riki Ferdianto memperoleh 86 suara

Dari hasil di atas, maka Tiani Okviana menang mutlak mengungguli kandidat lain, dan berhak memangku jabatan sebagai ketua OSIS Masa Bhakti 2015/2016 dan selanjutnya dan selanjutnya perlu untuk dilakukan pelantikan dan serah terima jabatan dari pengurus OSIS lama kepada pengurus OSIS baru.
Saat itu hari Rabu tanggal 17 Februari 2016 berbarengan dengan pelaksanaan upacara bendera, dilaksanakan pula acara pelantikan pengurus OSIS Masa Bhakti 2015/2016, bertindak sebagai pembina upacara Bapak Sufnandar Hadi, S.Pd. sekaligus melantik  pengurus OSIS yang baru, rasa haru pun terlihat dari wajah-wajah pengurus OSIS terpilih, saat Waka Kesiswaan menyematkan tanda pergantian ketua OSIS dan menandatangani surat keputusan serah terima jabatan.
Sorak sorai seluruh warga MTsN Petarukan begitu terlihat saat menyaksikan prosesi tersebut, dengan diawali dua kalimat syahadat dan menyatakan kesanggupannya pada ikrar yang telah dibacakan oleh Bapak Sufnandar Hadi, S.Pd. selaku pembina upacara menggantikan  Bapak  Kepala MTsN Petarukan dan diikuti seluruh pengurus OSIS periode 2015/2016, maka telah resmi dinyatakan sebagai ketua dan pengurus OSIS MTsN Petarukan satu tahun ke depan. Semoga OSIS MTsN Petarukan semakin jaya dan terus berkarya demi kemajuan madrasah kita tercinta. Amien !

Ayo Bangkit, Ayo Maju, Ayo Berkarya OSIS MTsN Petarukan

Pengurus OSIS MTsN Petarukan

Kegiatan Pemilihan Ketua Osis (Pilketos) dan Prosesi Pelantikan Pengurus OSIS MTs Negeri Petarukan Masa Bhakti 2016/2017 Kegiatan Pemilihan Ketua  Osis (Pilketos) dan Prosesi Pelantikan Pengurus OSIS MTs Negeri Petarukan Masa Bhakti 2016/2017 Reviewed by Didik Setiawan on Desember 27, 2017 Rating: 5